Официальный дилер
      GARMIN в Украине

      

          Спецусловия

            Для АТО!

  (067) 988-88-87
  СЦ с 11-18 Вт-Вс
  (063) 696-47-78
  (096) 500-36-66
  (044) 383-80-05
  GPS навигаторы


Предварительный обзор Garmin Oregon 600 и 650

 В период новогодних праздников, традиционно появляется большое количество новинок в области электроники. Так, на днях Garmin порадовал всех владельцев автомобилей, представив полностью обновленную линейку автомобильных GPS навигаторов. Теперь очередь дошла до любителей активного отдыха: вчера на официальном сайте компании появился обзор обновленного портативного навигатора Oregon.

Oregon 600 и 650 - портативные навигаторы с сенсорным экраном, пришедшие на смену моделям 450 и 550.

Нововведения и особенности

 Конечно же, первое, что можно заметить, это изменения в дизайне. Новые навигаторы стали уже, шире, немного тяжелее и стали больше похожи на устройства серии Montana.


Одним из главных отличий обновленных навигаторов является более мощный процессор, что, прежде всего, должно отразиться на скорости прорисовки карт. Это прекрасная новость для людей, часто использующих растровые карты (например, карты ГенШтаба). Как отмечено в официальной презентации: "Вам больше не придется ждать ни секунды, новый процессор достаточно мощный, чтобы моментально отрисовывать карты."

  В новых навигаторах реализована поддержка российской спутниковой системы GLONASS. Такое нововведение отлично зарекомендовало себя в навигаторах серии etrex 20\30. Как заявляет сам производитель, одновременное использование систем GPS и GLONASS  уменьшает время от включения навигатора до определения местоположения на 20-ть процентов.

 Основной расход энергии портативных навигаторов приходится на работу подсветки. Рефлекторный экран использует свет попадающий на экран для подсветки изображения. Благодаря этой технологии вы можете отказаться от использования подсветки в солнечную погоду, что значительно увеличит ресурс работы навигатора.

 Навигатор комплектуется двумя Ni-Mh аккумуляторами. Причем, наконец-то, реализована возможность зарядки аккумуляторов прямо в навигаторе. Как-только навигатор обнаружит внешний источник питания, он автоматически начнет заряжать аккумуляторы. Как и прежде, навигатор поддерживает работу и от обычных батареек.

 Oregon 600 - первый туристический навигатор, в котором применен мульти-тач экран . Причем производитель обещает, что работать с ним - приближать и отдалять карту, поворачивать изображение -  можно будет даже в перчатках! Напомним, что с предыдущими моделями серии Oregon, из-за особенностей сенсора, нельзя было работать в перчатках, что делало невозможным их использование в холодную погоду.

Фотокамера 8Мп - позволит делать снимки с привязкой к координатам и использовать Oregon как фотоаппарат там, где вы не можете взять с собой более серьёзную фото технику. В дальнейшем фотографии можно загрузить в Base Camp и там, на их основе, создать "виртуальный тур", которым можно поделиться с дурзьями.

Беспроводные интерфейсы Bluetooth и Ant+ позволяют перенести фотографии, треки, точки, пользовательские карты или маршруты на любое совместимое устройство. Также через ant+ вы можете подключить различные датчики - например, датчик сердечного ритма или датчик вращения педалей.

Настраиваемые кнопки. В дополнении к сенсору, на корпусе навигатора имеются кнопки (правда всего две), которые можно настроить для вызова часто используемых функций - например, отметки MOB (человек за бортом).


Меню навигатора стало более гибким. Информация о точках, треках, маршрутах, фотоснимках теперь доступна на одном экране, где ее можно быстро отредактировать. В предыдущих моделях портативных навигаторов для этого приходилось несколько раз перемещаться от одного меню к другому. Также изменилось и стало более удобным меню высотомера.


 

 Джон Гармин отметил: "Обновленные навигаторы Oregon, разработаны таким образом, чтобы их можно было комфортно использовать не только в пеших походах, но и в автомобиле!"  В частности, для этого в новых навигаторах реализована возможность поворота экрана, а автомобильный режим внешне ничем не отличается от экрана приборов серии nuvi.


 

Oregon 600 поддерживает все возможные типы карт для  Garmin:

  • Автомобильные карты  и карты серии City Navigator, в формате .img. Карты в таком формате можно установить практически в неограниченных количествах.
  • Спутниковые снимки и растровые карты в форматах kmz и jnx. позволят использовать отсканированные бумажные карты, такие как карты генштаба, трехверстовые карты, бумажные лоции. Сервис Birds Eye позволяет загружать спутниковые снимки высокого разрешения в три нажатия мышкой.
  • Морские карты Bluechart g2 дадут исчерпывающую информацию о любой точке Мирового Океана и пребрежной зоне.


На данный момент в серии доступны следующие модели:

Oregon 600 - базовая модель

Oregon 600t - предустановлена рекреационная карта Европы

Oregon 650 - фотокамера 8 мегапикселей.

Oregon 650t - страшая модель, топо-карта Европы и фотокамера 8Мп

Модели 600 и 600t - могут поставлятся без комплекта аккумуляторов, в зависимости от региона поставки.