Официальный дилер
      GARMIN в Украине

      

          Спецусловия

            Для АТО!

  (067) 988-88-87
  (063) 696-47-78
  (096) 500-36-66
  (044) 383-80-05

  GPS навигаторы

 

 Oregon 600/ 650/ 650t

С начала года самым ожидаемым продуктом из линейки портативных устройств среднего класса стал навигатор Oregon 600 (базовая модель) и его модификации Oregon 600t, 650 и 650t. Литера «t» - предусматривает наличие топографической рекреационной карты Европы  уже на момент приобретения оборудования, а индекс «50» указывает на встроенную 8-мегапиксельную камеру со вспышкой. Его презентация с успехом прошла в январе 2013 года и ожидания поклонников оборудования GPS навигация были не напрасны. Модель обозреваемого устройства действительно обладает массой достоинств относительно предыдущих версий.

Прежде всего, это, конечно же, дизайн. Внешне прибор очень схож с типичным смартфоном, что придает аппарату стиль, привлекательность и позволяет без особых затруднений переключиться с использования с мобильного устройства на работу с навигатором. Интерфейс управления так же претерпел некоторые изменения и по своему функционалу стал больше походить на общение с обычным телефоном. Это во многом упростит работу с прибором, поскольку знакомый вид и структура организации позволит управлять навигатором на интуитивном уровне.

Надежная металлическая клипса на задней панели прибора позаимствована из предшествующих версий. Однако в новой модификации, в дополнение к ней появилось небольшое ушко в нижней части аппарата, что расширяет возможности способов крепления. Все это, казалось бы, мелочи, но согласитесь, именно из мелочей и складывается общее впечатление о любом устройстве.

Теперь, что касается особенностей экрана новой модели. Во-первых, это антибликовое свойство дисплея. Даже при ярком солнечном свете, отображение карт на экране очень четкое и хорошо читаемое. Эффект оттенения изображения стал возможен благодаря использованию новых технологий. Однако на этом инновационность идей не заканчивается. В данной модели сочетается концепция трансфлекторного экрана (под дисплеем расположен светоотражающий слой, обеспечивающий естественную подсветку изображения отраженными солнечными лучами) с светодиодной подсветкой самого устройства, что позволяет обеспечить яркость экрана и экономию заряда аккумулятора.

 Стоит отметить, что улучшена и чувствительность дисплея, поэтому управлять устройством стало гораздо проще и удобнее. Это обусловлено тем, что при создании модели, выбор пал на емкостной тип экрана, который имеет ряд преимуществ по сравнению с резистивным. В частности, в резистивных существует такая проблема, как не срабатывание с первого касания, это не смертельно, но придает некоторые неудобства при работе с навигатором. В Oregon 600 дисплей реагирует на ваше прикосновение, даже если вы перчатках. При этом сам экран выполнен из минерального стекла и его прочностные характеристики заслуживают самой высокой оценки, подтверждением тому служат многочисленные отзывы и видеоматериалы тех, кто протестировал свою обновку на практике.

Коль скоро мы заговорили об удобстве эксплуатации, то отметим и тот факт, что новая модель теперь имеет Bluetooth, что позволит получать и передавать данные с помощью беспроводной связи. С помощью Bluetooth можно легко загружать карты, маршруты и другие файлы. Это дополнение особенно порадует тех, кто любит в путешествиях много фотографировать. Наличие ANT-интерфейса лишь расширяет возможности применения навигационного устройство. Оно может быть использовано для контроля физиологических параметров при посещении фитнес центров, на велосипедных прогулках или пеших экспедициях.

Если вы заметили, то чуть выше было упомянуто такое устройство как аккумулятор, и это не ошибка в подаче информационного материала. Действительно,  новый Oregon предлагает двойную систему питания: теперь в качестве источника питания могут использоваться как стандартные батарейки АА, так и встроенный аккумулятор NiMH, который переходит в режим зарядки автоматически, когда устройство подключается к внешнему источнику питания. Длительность работы навигатора по заявлению производителя варьируется в пределах 15-16 часов, в зависимости от интенсивности использования.

 

Так же в Oregon 600 имеется и масса других очень полезных приложений, которые помогут сделать ваше путешествие легким и приятным. Это и электронный компас, и барометр, предсказывающий погоду, и многофункциональный фонарик и многое другое.

 

Кстати, по степени пыле– и влаго – защиты в соответствии европейскими стандартами устройство отвечает классу iPX7, что служит дополнительной гарантией практичности и функциональности аппарата.