Официальный дилер GARMIN в Украине

      

Официальный сервисный центр Garmin

Ремонт GPS навигаторов

   (067) 988-88-87
  +  Viber и Telegram

  (044) 383-80-05
  СЦ с 12-18 Вт-Вс
  GPS навигаторы

Наша страница в Фейсбук

GPS Week Number Rollover (WNRO)

В первую субботу апреля 2019 года случится очередной ( раз в 19.7 лет) конец цикла недель в данных передаваемых спутниками GPS пользовательским приёмникам.

Происходит это из за 10 битного кодирования значения времени, что позволяет передавать только номер недели( 0-1023). На данный момент современные версии систем позиционирования кодируют номер недели 13 битами, что позволяет не беспокоится о этой проблеме более 100 лет.


Что такое ролловер номера недели GPS (WNRO)?

Система GPS всемирно известна своей способностью предоставлять точную и надежную информацию о местоположении и времени во всем мире. Спутники GPS передают пользователям дату и время с точностью до наносекунд. Однако в 1980 году, когда система GPS впервые начала отслеживать время, дата и время были представлены счетчиком, который мог отсчитывать максимум до 1024 недель или около 19,7 года. По истечении 1024 недель этот счетчик «перевел» на ноль, и время GPS снова начало отсчитываться. Этот первый ролловер произошел в августе 1999 года. Второй ролловер произойдет 6 апреля 2019 года.

Каково влияние проблемы с переносом номера недели GPS?

Для устройств GPS, на которые влияют, после переключения произойдет неправильная дата и время. Это неверное время также будет использоваться для отметки времени в журналах, для вычисления времени восхода и захода солнца, а также для других функций, которые зависят от правильной даты и времени. Однако на точность позиционирования это не повлияет. Устройство будет продолжать обеспечивать те же характеристики позиционирования, что и до опрокидывания.

Мое устройство подвержено этой проблеме?

В течение многих лет Garmin предвидел и готовился к этому событию. Несмотря на это, компания Garmin проводит исчерпывающее тестирование существующих и устаревших устройств, чтобы определить, будет ли на них воздействовать обнуление номера недели GPS. Наши тесты показывают, что подавляющее большинство устройств Garmin GPS без проблем справятся с WNRO.

Все навигаторы с мультисистемными GNSS приёмниками не подвержены этой проблеме.

Проверить свой навигатор Томтом Гармин или любой другой вы можете в Сервисном центре Garmin Garmin Service на Ушинского 3. (+38067-988-88-87)